国家林业局政府网 > 信息发布 > 应急管理 > 陆生野生动物疫源疫病监测 > 工作动态

野生动物疫源疫病监测总站考察北京市野生动物疫源疫病监测防控工作

  国家林业局政府网2月10日讯  2月7日,国家林业局野生动物疫源疫病监测总站李青松书记带队考察北京市的野生动物疫源疫病监测防控工作。
    李书记一行首先实地考察了北京市野生动物救护中心国家级野生动物疫源疫病监测站的建设情况,在听取救护中心领导的工作汇报后,李书记对北京市的野生动物疫源疫病监测防控工作给予了充分肯定和高度评价:北京市的野生动物疫源疫病监测工作开展目标明确,制度健全,管理规范,科普宣教有特色,起到了良好的示范作用。为进一步做好北京市的野生动物疫源疫病监测防控工作,李书记提出了四点建议:1、进一步完善全市野生动物疫源疫病监测体系建设,监测点布局要含盖野生动物迁徙通道、野生动物栖息地、休息区、觅食地等重点区域,杜绝出现监测盲区。2、要充分发挥北京的技术优势,加快北京市监测工作的信息化建设,实现和全国野生动物疫源疫病监测信息网络直报系统的对接。3、加强科普宣传工作,充分发挥北京市野生动物救护中心的窗口示范作用。4、加强与有关部门的合作,合力推进全市的野生动物疫源疫病监测防控工作。
笔名: