国家林业局政府网 > 信息发布 > 应急管理 > 陆生野生动物疫源疫病监测 > 工作动态

四川省召开林业有害生物防治暨野生动物疫源疫病监测工作会议

  国家林业局政府网3月16日讯  3月8日,四川省林业有害生物防治暨野生动物疫源疫病监测工作会议在船山区召开。省林业厅党组成员、总工程师骆建国、省政府应急办一处副处长唐军、省发改委调研员彭小清、四川农业大学教授朱天辉、遂宁市副市长何洪等出席会议。全省21个市州林业局分管领导、森防站站长以及遂宁市林业局领导、各区县林业局分管领导、森防站站长共150余人参加了这次会议。会议由省森林病虫防治检疫总站站长王玉琳主持。
    会议的主要任务是:深入贯彻落实中央和省委一号文件、全国林业厅局长会议、全省林业工作会议精神,总结2011年林业有害生物防治和野生动物疫源疫病监测工作,深入分析当前面临的新形势,研究部署2012年重点工作。大会对获得2008-2010年度全省松材线虫病防控工作的4个先进政府和100名先进个人颁发了奖牌。遂宁市林业局等5个市县代表进行了工作交流发言。省林业厅党组成员、总工程师骆建国与市(州)林业局负责同志签订了林业有害生物防治和野生动物疫源疫病监测目标管理责任书。
    省林业厅党组成员、总工程师骆建国作了重要讲话,要求各地坚持“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任”的方针,以落实防治责任为抓手,以重大危险性林业有害生物控灾为主线,以机制创新为动力,以科技进步为支撑,努力建设与现代林业发展相适应的林业有害生物监测预警体系、检疫御灾体系、防治减灾体系和支撑保障体系,全面提升林业有害生物防控能力,坚决遏制林业有害生物的高发态势,为建设长江上游生态屏障发挥重要的保障作用。
    会上,省森林病虫防治检疫总站站长王玉琳就2012年林业有害生物防治和野生动物疫源疫病监测工作作了安排部署。
笔名: