贵阳专员办与湖南省林业厅联合开展秋季候鸟保护执法及野生动物疫源疫病监测防控工作督查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年10月31日来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网10月31日讯  根据《国家林业局办公室关于做好秋季候鸟等野生动物保护执法和疫源疫病监测防控工作的通知》要求和10月18日召开的打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物违法犯罪活动电视电话会议精神,10月中旬,国家林业局驻贵阳专员办与湖南省林业厅组成联合督查组,对湖南省秋季候鸟保护执法及野生动物疫源疫病监测防控工作开展专项督查。
  督查组深入候鸟迁徙通道重点县之一的新宁县进行了实地调研和督查,查看了县林业主管理部门近年来开展候鸟保护专项行动的方案和总结材料、本次“天网行动”工作方案、野生动物疫源疫病监测防控工作制度和监测记录;检查了县里最大的农贸市场;赴该县麻林乡黄沙候鸟保护站看望并慰问在该站值班并长期坚守在候鸟保护与监测一线的工作人员。督查组对相关工作提出了工作建议。(彭亚辉)