上海市第四批陆生野生动物疫源疫病监测人员培训班开课

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月03日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网11月3日讯  10月28日至29日,上海市林业局保护处、市野生动植物保护管理站联合组织召开上海市第四批陆生野生动物疫源疫病监测站监测人员培训班,来自松江、奉贤、青浦、崇明等区、辰山植物园、顾村公园、万商花鸟市场等17个新增监测站共46名专兼职监测人员参加了培训。
  培训班邀请了野生鸟类识别、禽流感科研等行业专家进行授课,从野生动物识别方法、野生鸟类禽流感知识、陆生野生动物疫源疫病监测防控管理办法、监测站开展日常工作的规范和要求等方面进行了详细介绍,现场考察了崇明东滩保护区国家级野生动物疫源疫病监测站,并与崇明东滩保护区进行了深入的讨论交流。各位学员对于监测站的建设内容及建设要求有了更为直观深刻的认识。按照要求,与会人员参加了培训考核,考试通过的学员将获得培训合格证书。
  经过本次培训,各新建站点的工作人员对于如何开展野生动物疫源疫病监测站建设以及如何开展野生动物疫源疫病监测防控工作有了初步的认识,接下来还将针对各监测站的实际情况,讨论监测站的建设任务,并将择机正式启动监测站的日常上报工作。(上海市林业局)