北京市召开野生动物疫源疫病监测技术经验交流会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月04日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网11月4日讯  近日,北京市园林绿化局防控野生动物疫病领导小组召开了全市野生动物疫源疫病监测技术交流会,来自全市各国家级和市级野生动物疫源疫病监测站、各区园林绿化局的60余名代表参加会议。北京市园林绿化局保护处和北京市野生动物救护中心有关负责人参加会议。
  会议对2016年全市野生动物疫源疫病监测工作进行了总结,并提出了2017年工作计划,同时介绍了北京市园林绿化局贯彻落实国家林业局“清网行动”的具体部署,对野生动物保护和疫源疫病监测提出了要求。
  交流会,中国科学院动物研究所和首都师范大学等单位的有关专家为监测人员讲解了野生动物资源调查、动物识别、北京市重点监测野生动物疫病识别和野生动物疫病主动预警等内容。门头沟、房山、顺义、大兴、延庆的负责同志分别介绍了各自野生动物疫源疫病监测工作开展情况与相关经验。(北京市园林绿化局)