河南省野生动物疫源疫病监测管理与技术培训班在郑州举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月07日来源:河南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月7日讯  为加强全省野生动物疫源疫病监测防控管理,进一步提高监测效能,10月26日至28日,河南省林业厅在郑州举办了全省野生动物疫源疫病监测管理与技术培训班。
  开班仪式上,河南省林业厅副巡视员王学会全面总结了近年来全省野生动物疫源疫病监测工作取得的主要成绩和经验,深入分析了当前面临的形势和任务,对今后一个时期的重点工作做了部署和安排。
  国家林业局有关同志分别就监测工作的组织与管理、野生动物相关疫病的流行形势与应对、监测信息管理系统的应用与操作进行了指导和讲解。河南省野生动物救护中心主任李万林就专职监测员配备、制度建设、网络直报、应急值守和进一步做好今年秋冬季候鸟等野生动物疫病的监测防控工作提出了要求。
  各省辖市、省直管县(市)林业局主管副局长、野生动植物保护科(股)长或负责陆生野生动物疫源疫病监测信息管理系统的工作人员,各国家级、省级疫源疫病监测站站长和技术骨干共119人参加了培训。(河南省林业厅)