山东省陆生野生动物疫源疫病监测培训班在威海举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月29日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月29日讯  近日,山东省陆生野生动物疫源疫病监测培训班在威海举行,全省各市林业局、陆生野生动物疫源疫病国家级监测站、自然保护区和湿地公园从事野生动物监测防控工作的技术骨干近100人参加了培训。
    本次培训班邀请了国家林业局野生动物疫源疫病监测总站站长初冬、东北林业大学教授华育平、国家林业局野生动物疫源疫病监测总站副处长耿海东分别就《监测工作的组织与管理》、《野鸟疫病概述》、《指导突发陆生野生动物疫病应急演练》等方面进行了集中授课;并组织现场参观了威海市荣成大天鹅自然保护区。
    与会人员通过培训学习,系统全面掌握了全省陆生野生动物疫源疫病监测工作形势、特点、任务、监测方法和工作流程,有效提高了全省陆生野生动物疫源疫病监测站、湿地类型自然保护区和湿地公园相关从业人员的专业技术水平和实际操作能力,为切实做好陆生野生动物疫源疫病监测防控工作奠定了坚实基础。(山东省林业厅)