北京市野生动物救护中心到大兴区调研野生动物疫源疫病监测和野生动物救护站建设情况

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月04日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网2月4日讯  1月24日,北京市野生动物救护中心工作人员到大兴区北京野生动物园调研野生动物疫源疫病监测和野生动物救护站建设情况。
  物救护中心负责人介绍了野生动物救护站点的工作职责以及建设目标,北京野生动物园有关负责人介绍了野生动物园的基础设施及人员配置等条件,并表示愿意承担社会职能,为野生动物救护工作贡献力量。随后,调研人员参观了北京野生动物园两爬馆以及动物医院的建设情况,就后续野生动物救护站的建设进行了沟通和交流。并强调要加强春节期间的野生动物疫源疫病监测工作,确保节日期间首都的公共卫生安全和生态安全。
  “十三五”期间,北京市将建设10个野生动物救护站点,提高伤病野生动物救护的能力,让受伤的野生动物能够及时得到救护。在认真研究后,北京市野生动物救护中心计划在北京野生动物园建立野生动物救护站,一是可以解决北京南部地区野生动物的及时救护;二是北京野生动物园地处京冀交界地区,建立救护站将在京津冀协同发展中发挥作用;三是北京野生动物园毗邻即将建成的首都新机场,便于接收海关罚没的野生动物;四是北京野生动物园基础设施及人员配置完善,具备野生动物救护的能力。(北京市园林绿化局)