贵州省陆生野生动物疫源疫病培训会在石阡县举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月03日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月3日讯  2月23日至25日,贵州省陆生野生动物疫源疫病培训会在石阡举办。省林业厅副厅长孟广芹,全省国家级(省级)疫源疫病防控监测站、各市(州)林业局、各相关湿地公园负责人及相关业务骨干等共计70余人参加了培训。
  培训会采取理论教学、现场操作演示、野外实习相结合方式进行。培训主要内容包括全国陆生野生动物疫源疫病监测防控信息管理新系统安装及操作方法、疫源标本采集技术、常见疫源(鸟类)野外识别、新修订的《野生动物保护法》及野生动物疫情应急处置等。
  孟广芹强调了野生动物疫源疫病监测防控工作的重要意义,指明各级林业主管部门肩负着全省野生动物疫源疫病监测防控工作的重任,要求进一步树立使命感和责任感,特别是各国家级(省级)疫源疫病防控监测站的人员务必掌握培训内容,确保在3月1日能启用疫源疫病监测防控信息管理新系统,做好疫源疫病监测防控信息上报等工作。(贵州省林业厅)