重庆新增一批市级野生动物疫源疫病监测站

  国家林业局政府网9月3日讯  为进一步加强陆生野生动物疫源疫病监测防控体系建设,积极适应新时期监测防控工作的需求,近日,重庆市林业局下发通知,决定新增一批市级陆生野生动物疫源疫病监测站,具体包括涪陵、永川、合川、綦江、潼南、梁平、丰都、武隆、忠县、开县、云阳、奉节、巫溪、酉阳、彭水等15个区县。至此,全市已有8个国家级和21个市级野生动物疫源疫病监测站。
  通知同时指出:野生动物疫源疫病监测防控是《重大动物疫情应急条例》赋予林业部门的重要职责,是新时期林业部门的一项重要任务。全市各地必须切实抓好野生动物疫源疫病监测防控,充分发挥其前沿哨卡和屏障作用,担负起维护公共卫生安全的重要职责。各新增市级陆生野生动物疫源疫病监测站要根据国家有关规定,科学规范建章立制,认真落实工作人员,积极筹措业务经费,购置相关工作设备,踏实开展监测工作,按规定上报监测信息。(董大法)
笔名: