云南省部署候鸟等野生动物保护和疫源疫病监测防控工作

  国家林业局政府网3月5日讯  春季是候鸟迁徙的季节,也是野生动物疫病的高发季节,为进一步加强候鸟等野生动物保护和疫源疫病监测工作,防止破坏野生动物资源的违法犯罪行为和疫源疫病传播,国家林业局下发了《关于切实做好春季野生动物疫源疫病监测防控工作的通知》,并召开了候鸟等野生动物保护和疫源疫病监测防控工作电视电话会议,安排部署候鸟等野生动物保护和疫源疫病监测工作。
    在全省林业局长会议上,云南省林业厅及时安排部署了加强候鸟等野生动物保护和疫源疫病监测工作,要求各地要继续加大对候鸟等野生动物的保护,坚决打击乱捕滥猎、滥食野生动物的行为,要强化巡护监测,落实看守责任制,协调各方面力量加大执法力度,强化检查,确保各项保护和疫源疫病监测防控措施落到实处。同时,及时下发文件提出明确要求。一是认真学习,提高认识,提前做好防控工作部署。二是落实岗位责任,划分责任区域,切实强化候鸟等野生动物保护和疫源疫病监测防控工作。三是加大执法力度,强化监督检查,确保野生动物保护和疫源疫病监测防控措施落到实处。四是明确规定林业系统不得用野生动物菜肴招待客人,林业干部职工不得非法食用野生动物。(贺佳飞)
笔名: