四川省召开林业有害生物防治暨野生动物疫源疫病监测工作电视电话会议

  国家林业局政府网3月25日讯  3月19日,四川省林业厅召开了全省林业有害生物防治暨野生动物疫源疫病监测工作电视电话会议。会议全面总结了2012年工作,研究部署了2013年工作,表彰了2010-2012年度四川省森林病虫害防治工作先进集体和先进个人。
  四川省林业厅总工程师、党组成员骆建国作了讲话,并代表省林业厅与成都市林业和园林管理局签订2013年度林业有害生物防治暨野生动物疫源疫病监测工作目标责任书。面对林业有害生物防治和野生动物疫源疫病监测新形势,骆建国强调,2013年,各地要重点抓好以下工作:一是以落实兑现目标责任为重点,切实加强组织领导;二是以重大和突发林业有害生物监测为重点,着力抓好测报工作;三是以深入推进“绿盾行动”为重点,进一步强化检疫执法;四是以重大林业有害生物防控为重点,有效处置和扑灭灾情;五是以创新森防检疫体制机制为重点,深入基层调查研究;六是以项目建设和能力建设为重点,夯实森防检疫工作基础;七是以自然保护区和候鸟迁徙通道为重点,加大野生动物疫源疫病监测力度;八是以森防检疫信息宣传工作为重点,大力开展森防文化建设。会议还特邀省政府应急办、省气象局有关部门领导到会指导。(涂娟)
笔名: