湖北省林业厅召开H7N9禽流感监测防控专题会议

  国家林业局政府网4月15日讯  4月9日,湖北省林业厅厅长刘新池主持召开H7N9禽流感监测防控专题会议,及时传达省委工作会议精神,研究当前野鸟H7N9禽流感防控形势和措施,安排部署近期H7N9禽流感监测防控工作。
    刘新池传达了省委书记李鸿忠和省委常委、省委秘书长傅德辉的重要讲话精神,并听取了前期防控工作情况的汇报。刘新池指出,全省各级林业部门要认真学习、深刻领会省委领导同志的重要讲话精神,进一步强化认识,认真履职,积极主动、科学有效地做好H7N9禽流感疫情防控工作。
    刘新池要求,要在前期好的工作基础上,进一步细化措施,狠抓落实,确保人民群众身体健康和生命安全。一是要迅速落实全省野生动物驯养繁殖基地的封闭圈养。对野生动物驯养繁殖场所,要进一步摸清底数,采取坚决措施进行封闭隔离;二是要迅速落实主要野鸟集中活动区和栖息地的重点监测和管控,树立警示牌,提醒和告诫公众不得随意进入;三是要进一步加强宣传,大力普及防控知识,加强监测人员和驯养繁殖人员的安全防护;四是要及时开展栖息地及鸟类抽样检测;五是要强化工作责任,坚持24小时值班制度,对失职渎职行为将严肃追责、严惩不贷;六是要坚持按时上报有关信息,严格执行日报制度,认真做好信息反馈和联防联控。(陈振)
笔名: