广州专员办开展候鸟禽流感监测防控工作监督检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015年07月10日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  国家林业局政府网7月10日讯  按照《国家林业局办公室关于加强候鸟禽流感监测防控工作的紧急通知》要求,近日,广州专员办派出督导组,在广东省野生动物救护中心有关负责同志及技术人员陪同下,对广东省广州市南沙湿地、深圳市海上田园、内伶仃—福田国家级自然保护区等候鸟栖息、繁殖、迁徙重点区域的候鸟禽流感及疫源疫病监测防控工作进行了检查和指导。
    通过检查和指导,督导组认为,广东省候鸟禽流感等野生动物疫源疫病监测的巡查观测、样本采集、报告等制度健全,工作规范有序。同时,督导组针对督导过程中发现的一些地方存在对于野生动物疫源疫病监测防控工作重要性在认识上不够到位、疫病发生和疫情应急处置预案不够完善等问题提出具体整改意见。
    由于当前广东省绝大部分候鸟已过了繁殖期,幼鸟基本已经出巢,未发现候鸟大量死亡等异常情况。(广州专员办)