最新报道
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2019-08-16 07:56:06                  来源:河南日报   
 

  记者8月13日从省林业局获悉,为进一步优化全省造林树种结构,省林业局近日印发《河南省主要造林绿化树种推荐名录》(以下简称《推荐名录》),要求大力发展乡土树种、珍贵树种,做到多树种造林,不断提高我省森林质量。
  据悉,全省6427万亩森林,普遍存在“落叶树多、常绿树少”“纯林多、混交林少”“树种单一”等问题,制约着森林生态系统效益的发挥。同时,有些地方造林树种选择随意性强,没有根据气候、水土、地形等因素做到因地制宜、适地适树。因此,去年实施的《森林河南生态建设规划(2018—2027年)》作出硬性规定,要求混交林比例达70%以上,乡土树种比例达60%以上,常绿树种比例达30%以上,珍贵树种比例达3%以上。《推荐名录》推荐了杉木、水杉、马尾松等70个乡土树种,银杏、南方红豆杉等27个珍贵树种,华山松、油松、枇杷等23个常绿树种。(记者 陈慧 曾鸣)