最新报道
国家林业局政府网 http://www.forestry.gov.cn/                日期:2019-10-21 08:00:50                  来源:安徽省林业局   
 

  中国林业网10月21日讯  10月10日至14日,安徽省林业局到郎溪县开展了2019年营造林秋季核查验收工作。
  此次核查的主要内容为2019年度新造林、封山育林、森林抚育、退化林修复、森林村庄等,是对全年营造林工作的一次全面验收。
  验收组深入造林绿化、森林经营、绿化创建等现场,就工程规划、组织实施、施工质量以及管理情况等进行了全面检查。验收组对郎溪县近年来在“增绿增效”上取得的成绩,森林村庄道路、文化广场、庭园等绿化方面取得的成效,绿色生态文化方面的融合,给予了充分肯定。
  2019年,郎溪县共造林2772.1亩,封山育林4000亩,森林抚育40000亩,退化林修复5000亩,创建森林村庄3处,以“增绿增效”行动为方向,按照大地增绿、环境增美的要求,突出造林绿化、道路绿化、村庄绿化等绿化工作重点,以林长制工作为抓手强力推进,严格按照规划施工,确保质量,带动乡村绿化、美化,打造宜居环境,在绿水青山中共享自然之美、生活之美。(安徽省林业局)