关于对邓星读等三位同志信息公开申请的答复意见

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2014-11-02来源:国家林业局政务公开办公室
【字体: 打印本页

关于对邓星读等三位同志信息公开
申请的答复意见

邓星读、邓乾平、邓满华同志:
    我办于2014年10月24日收到国务院办公厅政府信息公开办公室转来你们递交的关于“林业‘三定’(稳定山林权、划定自留山和确定林业生产责任制)相关文件、方案、操作办法、资料”等政府信息的公开申请。现答复如下:
    一、关于公开林业“三定”相关文件问题。1981年3月8日发布的《中共中央、国务院关于保护森林发展林业若干问题的决定》(中发〔1981〕12号)明确要求“稳定山权林权,落实林业生产责任制”。该文件属于党和国家关于林业的方针政策,现作为附件一并转去。
    二、关于公开林业“三定”相关方案、操作办法、资料等政府信息问题。《中共中央、国务院关于保护森林发展林业若干问题的决定》(中发〔1981〕12号)已经明确要求各地从实际出发,制定具体办法。因此,你们申请公开的信息不属于我局政府信息公开的范围,建议你们向当地人民政府及林业主管部门提出公开申请。
    特此函复。
    附件:《中共中央、国务院关于保护森林发展林业若干问题的决定》(中发〔1981〕12号)

 


                                                  国家林业局政务公开办公室
                                                        2014年11月2日