辽宁省朝阳市和葫芦岛市2018年飞播造林种子质量抽查合格率100%

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-11来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月11日讯  受辽宁省林业厅委托,辽宁省种苗站质检中心于3月22日至23日对朝阳市喀左县种苗站、朝阳县种苗站和北票市种苗站三处飞播种子质量进行抽查,于5月15日对葫芦岛市建昌县种苗站的飞播种子质量进行抽查。两次共抽查4家单位种批23个,树种1个,即为油松。 
  省种苗站质检中心严格按照中华人民共和国国家标准GB7908-1999《林木种子质量分级》进行抽样和检验。检验结果显示,抽查的23个种批种子质量全部合格,合格率为100%;被抽查单位均按照《林木种子贮藏》和《林木种子包装和标签管理办法》贮藏和码放种子,林木种子采集、加工、包装、储藏情况良好;被抽查的4家单位均向供种单位索要标签并按规定悬挂,标签制度落实情况良好;抽查的23个种批来源全部清楚。
  通过近些年的规范管理和抽查监督,朝阳和葫芦岛市的飞播用种管理逐步走向正轨。(辽宁省林业厅)