吉林长白山森工天桥岭公司:检企共建补植基地

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-17来源:​吉林省林业和草原局
【字体: 打印本页

为推进林长制建设、保护森林资源、恢复生态建设,5月7日,吉林省汪清林区人民检察院副检察长带队到吉林省长白山森工集团天桥岭林业局响水林场林木补植基地植树。

该基地于2016年由天桥岭林业有限公司和吉林省汪清林区人民检察院共同建设。检察院一行在林场技术人员的指导下,严格按照造林标准,在共建基地中亲手种下树苗。造林过程中林场教的仔细,检察院的同志们学的认真。经过大家的共同努力、团结协作,圆满地完成了补植补造任务。

近年来,天桥岭林业有限公司全面开展林长制各项工作,完善林长制长效管理机制。建立林长制工作部门协作制度,完善“林长+警长”执法模式,探索建立“林长+检察长”协作模式,凝聚工作合力,形成齐抓共管、协调联动的森林资源经营保护发展局面。每年安排林场对补植基地进行割灌抚育和补植补造,精准提升森林质量。下一步,公司将不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推进构建以林长制为核心,与主责主业深度融合的工作体系,让林长制在重点国有林区内落地生根、开花结果。(张鸿博)

【纠错】