山东在国家造林绿化落地上图工作推进会上作典型经验交流

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-17来源:​山东省自然资源厅(山东省林业局)
【字体: 打印本页

5月6日,国家林业和草原局生态保护修复司召开全国造林绿化落地上图工作推进会,总结2021年造林绿化落地上图取得的阶段性重要成果,通报各省2021年任务上图审核情况。山东省做典型交流发言。

会议指出,造林绿化落地上图工作是贯彻落实《国务院办公厅关于科学绿化的指导意见》,遏制耕地非农化,防止非粮化,促进国土绿化高质量发展的重大举措,在充分肯定2021年阶段性成果基础上指出了今后的工作方向。

山东省自然资源厅生态修复处介绍了山东省造林绿化落地上图工作经验做法、存在的问题和有关建议。2021年,山东省造林绿化任务上图进度和质量均居全国前列。在通报存在的“与耕地重叠、人工造林前地类错误、属性不完整、举证照片不全”等问题中,山东均为最少的省份之一。国家林草局生态司对山东省造林绿化落地上图质量给予了充分肯定。下一步,山东省自然资源厅将认真贯彻落实本次会议精神,全力做好2022年造林绿化落地上图工作。

【纠错】