广西投入1000万建设林业沃土工程示范区

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月07日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月7日讯  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于营造山清水秀的自然生态实施金山银山工程的意见》,提升森林质量,实现林地土壤资源保护利用和森林经营可持续发展,2017年,广西将投入财政资金1000万元建设林业沃土工程示范区,在18个单位的商品用材林地建设19.4万亩的试点示范区。
  林业沃土工程旨在建立“测、配、产、供、施”一体化的科学测土配方施肥技术服务模式,提高肥料利用率,降低林业生产成本。2013至2016年,全区开展了工程前期筹备。
  为确保项目的顺利实施,10月25日,广西林业厅举办了全区林业沃土工程试点项目建设培训班,14个市林业局和18个项目试点单位业务骨干50人参加了培训。(广西壮族自治区林业厅)