江西省营造林工作会在南昌召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月24日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月24日讯  11月16日至17日,江西省营造林工作会在南昌市召开,各设区市林业局分管局长、营林科长;20个森林经营样板县(市、区)林业局分管局长、营林股长(林场场长);省种苗局负责人、省退耕办主要负责人参加了会议。
  会议分析讨论了全省当前营造林工作面临的形势、问题、安排部署了下一阶段营造林工作。
  会议指出,当前江西省营造林工作已经进入了一个新时期,一是要进一步创新机制,通过政策创新,调动广大林农造林的积极性;二是随着宜林荒山荒地的减少,造林空间越来越小,营造林工作应由造林为主转为经营为主;三是要以近自然经营理念为统领,按照国家生态文明试验区建设要求,大力发展多功能目标的兼用林,全面提升森林质量。
  会议要求下一步要做好三项工作:一是严格按照省委、省政府要求,积极开展营造林工作,抢抓时间节点,圆满完成国家林业局下达的营造林任务;二是抓好森林经营样板基地建设,要求各地在省级森林经营样板的基础上,各设区市根据实际抓好市级森林经营样板基地建设;三是大力开展调查研究,积极探讨新时期营造林工作新方法,以推进全省营造林工作再上台阶再上水平。(潘建峰)