西藏开展植树造林 推进国土绿化

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-29来源:西藏自治区林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月29日讯  为深入贯彻西藏自治区党委书记吴英杰作出的“力争十三五期间有条件的地方消除无树户”的指示和《西藏自治区人民政府关于大力开展植树造林推进国土绿化的决定》精神,自治区林业厅着力推进西藏自治区生态文明建设,努力建设美丽西藏。
  2017年4月,自治区政府办公厅印发了《贯彻落实〈西藏自治区人民政府关于大力开展植树造林推进国土绿化的决定〉分工方案的通知》,将各项任务分解落实到了各责任单位,形成了全区上下齐抓共管植树造林的生动局面。区林业厅与地(市)行署(政府)签订《西藏自治区开展“五消除”任务量化标准及目标责任书》,分别与区强基办、统战部、国资委、工商联、教育厅等部门联合印发了《大力开展植树造林,推进国土绿化的通知》。为如期完成消除任务,自治区林业厅制定消除计划,在4300米以下地区共消除无树村1079个,无树户104716个,分三年实施,其中:2017年消除211个无树村,19692个无树户;2018年消除656个无树村,66232个无树户;2019年消除剩余212个无树村,18792个无树户。截至目前,全区完成植树造林124万亩,60多家国(民)营企业已与相关林业部门制定了共建绿色庭院行动方案,在消除“无树村”、“无树户”方面取得阶段性成果。
  自治区林业厅将认真贯彻落实党的十九大精神,正确处理好保护生态和富民利民的关系,为满足人们日益增长的美好生活需要提供更好的生态产品,力争2019年全区在有条件的地方全面消除“无树村”、“无树户”。(西藏自治区林业厅)