国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 造林绿化 > 植树造林

《造林技术规程》培训班圆满举办

《造林技术规程》培训班圆满举办

    为加强新修订的《造林技术规程》的贯彻落实工作,进一步规范造林绿化工作,切实提高林业建设质量和成效,确保其沿着规范化、科学化和标准化方向发展,按照国家林业局2006年培训计划要求,2006年12月24-27日,国家林业局植树造林司和国家林业局管理干部学院在云南省昆明市联合举办了《造林技术规程》培训班,来自各省、自治区、直辖市林业厅(局)和内蒙古、吉林、龙江、大兴安岭森工(林业)集团公司和新疆生产建设兵团林业局,以及部分市、县林业局负责营造林技术的同志70多人参加培训。
国家林业局植树造林司黎云昆副司长出席培训班并作重要讲话。《造林技术规程》编写主要起草人唐小平教授级高级工程师就标准内容、重点技术等进行主题讲解。培训班还邀请西南林学院资源与环境学院胥辉教授就森林可持续经营问题进行专题讲座。
通过此次学习,使大家对新修订的《造林技术规程》有了新的认识和更深入的理解,将对促进规程在全国范围内的迅速推广和投入生产实践起到了积极的推动作用。本次培训学员普遍反映培训内容丰富,时间安排紧凑,培训效果明显,培训工作获得圆满成功。
笔名: