国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 造林绿化 > 植树造林

河南三门峡市全民义务植树活动见成效

河南三门峡市全民义务植树活动见成效

河南省林业厅

三门峡市全民义务植树活动成效显著。其主要做法:一是先后出台了《三门峡市全民义务植树实施办法》和《三门峡市关于加强义务植树基地建设的意见》,从制度上保证了义务植树活动的顺利进行。二是各级领导和机关干部带头,全民动员,积极参加义务植树活动。据统计,该市从1994年开展各级领导、机关单位办绿化点以来,全市市、县、乡三级领导办绿化点达1699个,完成造林77万亩。近年来,每年参加义务植树人数达130多万人,占全市适龄人数的93%,义务植树800多万株。三是坚持义务植树基地建设同荒山造林、通道绿化、经济林发展、重点生态工程、城郊绿化和大环境绿化相结合,集中连片,综合布局。截至今年4月,全市已建成义务植树基地225个,绿化面积12.5万亩,栽植各类树木1200多万株。目前,全市的义务植树工作已逐步走上基地化、制度化、规范化的轨道。
笔名: