国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 造林绿化 > 植树造林

重庆北碚区森防站为第四届重庆后花园节参展花卉苗木现场检疫

重庆北碚区森防站为第四届重庆后花园节参展花卉苗木现场检疫

重庆市林业局

为搞好第四届重庆后花园节参展花卉苗木检疫工作,有效预防和控制外来有害生物入侵,北碚区森防站结合目前开展的“执政为民,服务发展”学习整改活动,对参展花卉苗木进行了检疫宣传和现场检疫,没有发现植物检疫对象和危险性病虫害。
  9月25日,北碚区森林病虫防治检疫站3名专职检疫员到北碚区滨江大堤,对第四届重庆后花园节参展花卉苗木进行检疫宣传和现场检疫。森防站工作人员向参展的镇街和怡胜园林等业主散发了《重庆市植物检疫条例》、《重庆市森林植物检疫登记管理办法》、《北碚区森林植物检疫服务指南》等宣传资料,并对参展的盆景、鲜花、根雕等进行了现场检疫,没有发现植物检疫对象和危险性病虫害。
  北碚区于9月26日至10月3日举行第四届重庆后花园节活动。
笔名: