三北局组织干部职工参加义务植树活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月07日来源:三北局
【字体: 打印本页
  中国林业网4月7日讯  3月31日,三北局组织全局干部职工到银川滨河新区参加宁夏2017年度党政机关义务植树活动。
  阳春三月,新绿初绽。上午9时许,干部职工一下车,就拿起铁锹径直走向植树地点,投入到植树活动中。大家挥锹铲土填入树坑,培实新土堆起围堰,植树现场一派热火朝天的景象。经过近两个小时紧张劳动,200多株沙枣昂然挺立,在和煦的春光中展现出蓬勃生机。
  三北局干部职工已连续多年参加宁夏回族自治区义务植树活动,人均义务植树超过50株,通过植绿、爱绿、护绿、兴绿,积极投身于构筑国家生态安全屏障的伟大实践。
  随着三北地区春季造林由西向东渐次推开,三北局将陆续派出春季造林督导组分赴工程造林一线,加大对春季造林成效的督导检查,重点督查资金与造林地块落实情况,“四制”执行情况,造林质量和管护责任的落实情况。及时掌握造林进度、发现问题,不断提升工程建设质量。(樊迪柯)