广西春季造林任务完成过半

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月18日来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网4月18日讯  截至3月底,广西完成植树造林作业面积159.5万亩,比上年同期多19.5万亩,占年度计划任务280万亩的56.9%,比上年同期快9.9个百分点;完成中幼林抚育面积197.7万亩,比上年同期完成的130万亩多67.7万亩,占年度计划任务600万亩的32.9%,比上年同期的21.7%快11.2个百分点。
  当前正值春季造林季节,广西林业部门将采取更加有力的措施,抢季节、抓进度、保质量,加快造林进度。加大宣传力度,组织各种植树活动,掀起植树热潮,力争4月底前完成80%以上的造林任务。下一步,将突出抓好林业金山银山工程、新一轮退耕还林、防护林、石漠化治理等重点工程项目,通过体制机制创新,提高项目造林的组织化、专业化、规模化水平,提高工程建设成效。同时,由林业厅领导带队,到各市开展春季造林绿化工作督查,帮助基层解决实际问题,确保全年各项造林绿化目标任务全面完成。(靳宝川)