全国北方地区森林抚育现场研修班暨山东省森林抚育培训班在泰安市举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月17日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月17日讯  近日,全国北方地区森林抚育现场研修班暨山东省森林抚育培训班在泰安市举行。国家林业局造林司司长王祝雄、副司长吴秀丽、人才中心副主任路永斌,省林业厅厅长刘均刚、副厅长刘建武,泰安市委农村工作领导小组副组长陈湘安,市林业局党委书记、局长葛茂金出席有关活动。
  本次研修班进行了现场案例教学研讨,在徂徕山林场开展了现场教学,中国林科院研究员陆元昌、雷相东等专家教授现场授课,全体学员共同学习;开展了室内专题辅导培训,王祝雄、吴秀丽,及中国林科院陆元昌、雷相东,国家林业局规划院黄国胜等专家授课,对森林抚育技术、规划编制等理论知识进行了集中讲授。
  近年来,泰安市委、市政府高度重视林业工作,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把发展现代林业作为生态建设、绿色发展的重要抓手,全市林业改革、发展、保护等各项工作都取得了明显成效。2016年,全市森林覆盖率达到39.6%,实现林业产业总产值430.5亿元。特别是近几年,结合实施国家储备林基地建设和低产低效防护林改造项目,全市各级坚持数量质量并重、质量为先的原则,着力实施森林质量提升工程,每年森林抚育面积都在40万亩以上,森林质量和效益得到明显提升。泰山、徂徕山双双入选全国首批“中国森林氧吧”,泰山林场被授予“全国首批森林经营示范林场”;徂徕山林场被评为“全国十佳国有林场”。(山东省林业厅)