湖南省林地测土配方暨科研能力培训班在长沙举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月08日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网6月8日讯  6月2日,湖南省林地测土配方暨科研能力培训班在长沙举办。省林业厅总工程师桂小杰出席开班仪式并讲话,厅计财处、科技外事处、科技推广总站负责同志,中南林业科技大学有关专家,厅直各单位相关领导和科技人员,2017年度省林业科技计划项目负责人,第四批全国林业科普基地单位负责人,各市州林业局科技科科长、林科所所长、林地测土配方信息系统维护技术人员等共150余人参加培训。
  培训班通报了全省林业2016年度湖南省科学技术奖励获奖情况,宣读了《中国林学会关于命名第四批全国林业科普基地的通知》,对10家新晋科普基地进行了授牌,专家就科技论文写作、林地测土配方系统操作和维护、林业科研项目管理等进行了讲解。
  桂小杰高度肯定了近年来取得的工作成绩,解读了林业科技工作面临的机遇和挑战,并对下一步工作提出了三点要求:一是自觉担当科技强省强林新使命,二是扎实推进林地测土配方信息系统提质升级及推广应用,三是努力开创林业科普工作新局面。(湖南省林业厅)