合肥市开展古树名木资源普查及养管核查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-07来源:安徽省林业局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月7日讯  古树名木是历史与文化的象征,是宝贵的人文和自然财富。为进一步摸清和掌握合肥市古树名木资源,根据《安徽省古树名木保护条例》相关规定,合肥市绿委决定在今年5月至8月开展全市古树名木资源普查及养管核查工作。

  此次普查对象为树龄在100年以上的树木、具有历史价值或者重要纪念意义的树木以及树龄80年以上接近100年的古树名木后备资源。合肥市绿委办将组织专家对古树名木生存环境、生长状况、资料建档情况、管护责任制落实情况、日常管护和人员培训情况、保护修复及专项管护资金使用情况等方面进行评估与检查。

  下一步,合肥市绿委办将在此次普查核查的基础上,对重点古树名木开展一树一策修复保护,并探索建立古树名木动态监测体系,逐步实现对古树名木生长环境、生长情况、保护现状的实时监测和跟踪管理。(安徽省林业局)