湖北紧密推进造林绿化空间调查评估

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-05-19来源:​湖北省林业局
【字体: 打印本页

为贯彻落实国家林业和草原局会议精神,高质量推进湖北造林绿化空间调查评估工作,5月9日上午,湖北省林业局组织召开工作对接会,开展阶段性总结,研究推进下一步工作。湖北省自然资源厅、省林业局、省空间规划研究院、省林业调查规划院等单位参会,国家林业和草原局中南院相关专家到会指导。

会上,湖北省林业局生态处传达了国家林业和草原局调度会议精神,通报了湖北省造林绿化工作进展情况、存在的问题、工作建议及下一步计划,并提出了技术专班工作方案、验收方案和规范造林绿化落地上图工作方案;省林业局资源处介绍了湖北省林地保有量、森林覆盖率等相关工作开展情况。省自然资源厅国土空间规划处通报了前期工作情况,解答了相关问题,省空间规划研究院、省林业调查规划院交流了技术支撑及开展指导情况。与会各方就工作推进和技术问题进行了深入探讨。国家林草局中南院专家组对湖北省造林绿化、资源管理、调查规划等工作给予了充分肯定,并对下一步加强图斑分析、问题评估、下沉指导和检查验收等工作提出了指导意见,表示将继续加强对湖北工作的指导与技术支持。

下午,与会人员到武汉市江夏区进行了“解剖麻雀”式调研,下沉实地指导,充分听取地方意见,研究解决方案。会后,省林业调查规划院技术组又分赴全省各市州开展下沉指导。

开展造林绿化空间调查评估,是落实科学绿化的基础工作,也是今年自然资源部、国家林业和草原局部署的重点工作任务,此项工作对湖北省开发造林绿化用地、节约集约利用生态空间意义重大。下一步,湖北省林业局将持续加强工作衔接和组织,从加强工作调度、强化机制运行、开展实地调研和加强质量把关四个方面推进工作,确保高质量完成任务。

【纠错】