青海推进木里矿区种草复绿

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-17来源:​青海省林业和草原局
【字体: 打印本页

近日,青海省林业和草原局召开木里矿区种草复绿工作推进会。局草原管理处通报了“三补”工作准备情况和各施工企业人员机械入场、施工进度情况。局木里办对木里矿区干部以及技术人员驻点值班安排进行了说明。

会议强调,一是有力有序实施“三补”。按照青海省委省政府部署和《“三补”技术方案》序时要求大干30天,督促指导各施工企业于6月底全面完成工作任务。二是积极推进湿地保护管理。按照《总体方案》要求推进莫那措日湖周边湿地水系连通项目,加大木里——江仓地区湿地保护管理力度,恢复湿地功能。三是加快定位监测站建设。依据定位监测站设计加快前期工作有序推进,按照要求开展招投标工作。四是做好监测评估工作。按照监测评估计划,完成木里矿区复绿区域及湿地监测工作。五是认真抓好档案、影像资料的收集整理。按要求做好木里矿区种草复绿“三补”工作图片、影像资料的档案整理。六是加快木里——江仓草原自然公园建设。参照全国其他省份相关案例,推进木里——江仓草原自然公园建设,落实木里——江仓矿区双包五联机制,督促刚察、天峻两县建立草长制长效机制。七是实施好未完成的祁连山南麓生态修复项目。重点推进国有林场场部通硬化路项目按照进度要求全面完成。八是做好技术指导服务。值班人员要落实工作责任,做好“三补”技术指导服务,确保“三补”工作质量进度,同时,要严格落实现场值班相关制度,保证驻点值班人员安全。

【纠错】