国家林草局发展院召开造林绿化空间适宜性评估技术方案解读暨工作部署会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-19来源:​国家林草局发展院
【字体: 打印本页

按照《自然资源部 国家林业和草原局关于在国土空间规划中明确造林绿化空间的通知》要求,为扎实做好造林绿化国家级成果核查准备工作,近日,国家林草局发展院召开会议,对造林绿化空间适宜性评估第二次技术方案进行解读,并就相关工作进行部署。

会议简要介绍了造林绿化空间适宜性评估工作的背景、目标、工作流程、时间安排、成果形式等内容,强调了该项工作对开展科学绿化的重大意义,并对下一步工作提出了新的要求。一要制定计划,统筹兼顾,在做好疫情防控的前提下,按时完成上级安排的任务;二要发挥优势,严控质量,严格按照相关规程规范要求,保质保量完成核查工作;三要严守纪律,严格管理,认真落实中央八项规定及其实施细则精神和国家林草局实施意见,坚决杜绝违纪违规行为;四要梳理总结,积累经验,不断丰富专业知识,全面提升核查队伍的业务能力。

下一步,发展院将根据各阶段的工作重点难点持续开展业务培训,为监测区造林绿化空间适宜性评估作出贡献。(张邈)

【纠错】