上海浦东环城绿带“硕果累累”

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-09-22来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

入秋以来,上海浦东环城绿带内的果树“硕果累累”场景,成为一道别样风景。

一提到环城绿带,大家脑海中的印象都是遮天蔽日的大乔木。其实不然,在环城绿带中,还有别具一格的景色。

环城绿带内的果树品类繁多,有李子树、石榴树、枇杷树等,不少是秋季挂果品种。每年,浦东新区林业站投入专项资金,用于果树土壤改良及肥料施用。果树的养护管理要比常规苗木的养护复杂得多,今年夏天高温叠加疫情的影响,给果树养护带来了不小的挑战。

浦东新区林业站专门请来了果树管理方面富有多年经验的技术人员,针对果树特性对养护人员进行专业培训和实际养护管理指导。在各方努力下,环城绿带内的果树结出了累累果实。

这些果树不仅体现了环城绿带的植物多样性,也为不时在环城绿带内休憩的鸟类提供了食物,更给在环城绿带内散步小憩的市民带来了视觉上的愉悦,为环城绿带增加了颜色和野趣。(沪林)

【纠错】