上海市开展重点区域生态廊道调研工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月12日来源:上海市林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网2月12日讯  根据上海市政府常务会议精神,近日,上海市林业局副局长顾晓君带队赴浦东新区、奉贤区等8个区就生态廊道规划、计划任务落实情况开展调研。局林业处、规划发展处参加调研,并邀请市规土局相关负责同志参加。各区分管区长和林业、农业、规土、发改、财政等部门负责同志参加了调研。
  根据《关于进一步推进本市生态廊道建设的若干意见》的要求,调研组与各区对接生态廊道工作推进情况,了解生态廊道规划编制情况和计划落实情况,梳理在工作推进过程中的主要问题。各区认为,十九大报告中明确指出要“优化生态安全屏障体系,构建生态廊道和生物多样性保护网络,提升生态系统的质量和稳定性”,生态廊道是构筑上海城市绿化生态屏障和生态网络空间的重要基础支撑,加快推进生态廊道的建设,是大力推进生态文明建设,推动实施新一轮城市总体规划的重要举措,也是巩固上海市“五违四必”环境综合整治成果,提升市民满意度和获得感的重要工作。
  顾晓君指出,各区要紧紧咬住目标任务,增强信心,努力作为,分年度分类型明确造林计划,尽快启动生态廊道建设项目。对于各区提出的在推进建设过程中出现的各类问题,市绿化市容局将在下一阶段调研中重点研究解决。(上海市林业局)