国家林业局 > 信息发布 > 生态建设 > 森林生态系统 > 造林绿化 > 国土绿化

山东广饶10万枣农受益于远程教育

山东广饶10万枣农受益于远程教育

全国绿化委员会办公室综合组

“原先我也是种冬枣,一年到头不见枣。现在我种的4亩冬枣年年获丰收,今年我还盖起了2个冬枣大棚,多亏了远程教育来帮忙!”9月11日,正在冬枣园里查看即将落果的广饶县丁庄镇三岔村村民孙长来满怀喜悦地说。几年来,凭着从远程教育学来的种植技术,孙长来仅靠4亩冬枣园,年均收入就达6000元左右。目前该村已有200多户选择了冬枣种植这一致富项目,人均年收入达到3200余元。
     2004年12月底,东营市广饶县553个行政村全部开通了党员干部现代远程教育站、点,广大农村群众又有了一处了解信息、学习科技的绝好媒介。一年多来,全县利用远程教育站点举办1000多次学习班、专题讲座,提供各种电教片1000多部(套),发放光盘5000多张,直接受益群众达10万人。
笔名: