春节后上班第一天 浙江省各地积极组织开展义务植树劳动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月08日来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月8日讯  2月3日,春节后上班第一天,浙江省各地积极组织党政军领导、机关及乡镇干部、企事业单位职工、社会团体广泛开展公路绿化、学校绿化、城市绿化、铁路绿化、村屯绿化、河流绿化等义务植树劳动,以实际行动贯彻落实全省“两会”上省长车俊在政府工作报告中提出的“加强山体地貌生态修复和水土流失综合治理,大力推进平原绿化和珍贵彩色森林建设”的重大任务。结合“五水共治”、“1818平原绿化”、“四边绿化”、“两路两侧”和森林城市(城镇)创建,积极为身边增绿,为美丽家园添彩。当天共有28个市、县(市、区)75000多人参加义务植树劳动,种下164300余株树木,其中浙江楠、红豆杉、红豆树、浙江樟、香樟等珍贵树种近4万株。
  杭州市下辖富阳区、桐庐县等地领导带领有关部门负责人和干部职工1500余人在常绿镇大章村、横村镇等重点村镇种下浙江楠、银杏、香樟等珍贵树种及香榧、油茶等经济林8000多株。温州市下辖瑞安市四套班子领导带领有关部门负责人和干部职工300余人植树600余株。金华市下辖婺城区、兰溪市、东阳市、义乌市、浦江县、磐安县领导带领各部门成员单位主要负责人和干部职工870余人植树2000株。衢州市下辖衢江区、龙游县、开化县四套班子领导带领有关部门负责人和干部职工6万余人在各个乡镇义务植树点种下各种树木13000余株。台州市下辖黄岩区、路桥区、温岭市、仙居县、天台县、三门县、玉环县等地以“珍贵化、彩叶化”为主题,组织干部职工7000余人种植树木近5万株,其中珍贵彩色树种2000余株,形成全民参与共植珍贵树种的新风尚。丽水市市委、市政府等市四套班子领导,市绿委成员单位主要领导带头参加义务植树劳动,共栽下浙江楠、花榈木、落羽杉等珍贵彩色树种200多株。同时丽水市辖10个县(市、区)也同步开展义务植树活动,全市共计5000多名干部参加活动,种下珍贵树种1.2万多株。
  眼下正是植树造林的大好时机,全省上下正在掀起春季绿化造林的热潮。(浙江省林业厅)