福建省四举措扎实推进2017年国土绿化工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月17日来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月17日讯  2017年,福建省将以推进国家生态文明试验区(福建)建设为契机,坚持以人为本、生态优先、身边增绿、应绿尽绿,把创建“森林城市”作为统筹城乡绿化新的重要抓手,进一步提升国土绿化水平。
  一是深入开展义务植树活动。2017年计划参加义务植树1930万人次,完成义务植树7000万株。
  二是着力推进森林城市建设。计划新增国家森林城市2个、省级森林城市(县城)6个,积极推进国家和省级“森林城市”创建工作全覆盖。
  三是着力推进美丽乡村绿化。计划新营造乡村生态景观林1万亩。
  四是着力加强古树名木保护。继续开展第五批10个树种的“树王”评选活动,组织开展第三批“福建树王”和重点古树名木保护的专项督查,做好《福建省古树名木保护条例》立法的各项工作。(福建省林业厅)