“家庭尽责”渐成义务植树新风尚

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月20日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页

 

 
 
  中国林业网4月20日讯  4月15日,北京市东部市级首都全民义务植树尽责基地共青林场迎来首批以家庭为单位的义务植树团队。仲量联行的10余个小家庭和自发组织的4个市民家庭一行35人来到共青林场,利用2个小时完成了40余株榆叶梅的围堰和浇水工作。自1981年五届全国人大四次会议通过全民义务植树《决议》以来,义务植树的参与对象一直是以单位为主,个人为辅。这种以家庭为单位的参与形式,随着人们生态文明意识的提升,渐成义务植树新风尚。14个家庭,包括第一次接触树木抚育劳动的孩子们,在现场技术人员的讲解和指导下,从小感受到美化环境的意义,激发了孩子们爱护树木、热爱自然的情感,又与父母一起完成了首都义务植树尽责活动,为北京蓝重画了一笔明艳的蓝色,同时也是一堂生动的自然亲子活动课程。(北京市园林绿化局)