广西林业局与广西农村投资集团共同发出倡议 严防松材线虫病扩散蔓延

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-28来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  中国林业网11月28日讯  为全面贯彻落实国家和广西壮族自治区政府关于加强松材线虫病防控指示要求,加强重大疫情的源头管理,11月19日,广西壮族自治区林业局与广西农村投资集团共同举办了主题为“保护绿水青山,拒用松木包装”松材线虫病疫情联防活动。自治区林业局副局长陆志星、广西农村投资集团副总经理吴强、广西防治检疫站、广西水利电业集团有限公司、相关部门负责人以及农村投资集团部分供应商、承建单位、监理单位代表参加活动。
  陆志星、吴强向参加会议的供货商及施工企业发出倡议:一是遵守相关法律法规。严格按照松材线虫病等林业有害生物检疫法规及有关要求,开展调运工作。二是坚决保护松林,拒用松木包装材料。积极参与到保护松树的联防工作中,不利用松木材为建设材料,不提供和利用以松木材为包装材料的建设材料。三是积极配合林业部门做好检疫工作。联合林业部门按照相关管理规定,做好松木包装材料的检疫工作及复检工作。
  广西农村投资集团与供应商代表现场签署了松材线虫病防控承诺书。与会代表观看了松材线虫病危害及防控视频。(林草防治总站)