四川省林业和草原局调研广元松材线虫病防控工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-14来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月14日讯  11月6日至7日,四川省林草防治检疫总站调研组到广元调研松材线虫病防控工作。
  调研组先后深入剑阁县松材线虫病疫点乡镇、朝天区与陕西宁强县交界处、利州区黑石坡林场,实地查看枯死松树发生地和除治现场,检查了城区木材加工企业,听取了县区林业主管部门对松材线虫病防控工作情况汇报。
  调研组对广元市松材线虫病防控工作给予了肯定,同时指出,广元区位重要,松林资源丰富,一定要做实做细松材线虫病防控工作,严防疫情扩散蔓延。一是要组织专业化的监测普查队伍,精准定位枯死松树,准确排查枯死原因,做到早发现早处置;二是要严格检疫封锁措施,加大检疫执法力度,确保本地疫木不流失,外来疫木不进入;三是要按时间节点有序有效开展枯死松树除治和媒介昆虫防治工作;四要做好宣传动员,提高群众疫情知晓率、疫情认识度。(吴显明)