黑龙江省林草局开展林业和草原有害生物灾害Ⅱ级应急响应应急演练

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-27来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月27日讯  9月21日,黑龙江省林草局按照省应急厅《关于做好应急预案修订发布实施后相关工作的通知》的要求,在尚志市老街基林场组织开展了林业和草原有害生物灾害Ⅱ级应急响应应急演练。

  演练采用桌面推演和现场处置相结合的形式进行。省林草局二级巡视员潘凌安同志,局生态处、财务处、防灾减灾处、草原处、防检站、草原站、省尚志管局、省平山药厂等部门单位主要领导参加了演练,并在演练中扮演重要角色。此次演练紧密联系实际,对前期准备、现场除治、效果核查等工作进行科学部署,将应急处置全过程,完整地表达出来。演练中,影像传输通畅,解说清晰到位,研判科学合理,决策及时得当。

  演练进一步提高了林草系统各部门应急反应能力,明白一旦发生突发灾害时自身应该承担什么样的职责,确保林业和草原有害生物灾害发生时,各项应急处置工作能够快速、高效、有序地开展。演练达到查遗补缺,总结经验,指导实践的目的,为生态强省建设提供更多更强的保障。(林草防治总站)


【纠错】