湖南省林业有害生物测报防治技术培训班在长沙举办

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-28来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月28日讯  为进一步加强全省森防队伍建设,全面提升全省林业有害生物监测预警和防灾减灾能力,湖南省森防总站于9月13日至18日在中南林业科技大学举办了全省林业有害生物测报防治技术培训班,全省14个市州共130余名基层技术人员参加培训。

  湖南省森防总站和中南林业科技大学为这次培训工作精心组织,认真准备。培训教学内容涵盖了主要林业有害生物调查测报、绿色防控方法与技术、森防工作组织管理、松材线虫病发生现状及普查防治技术、森林昆虫学和病理学知识、湖南省林业有害生物信息化管理平台操作等理论知识和实践操作技术。课堂上老师和学员积极互动,学习气氛浓厚。通过此次培训,各市州及区县的技术人员系统学习了最新的林业有害生物测报防治政策方针及技术规程,提升了理论水平和业务能力,对全省林业有害生物防治工作深入开展将起到积极的推进作用。(林草防治总站)


【纠错】