云贵川林业有害生物联防联治工作会议在贵阳召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月26日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月26日讯  近日,云贵川林业有害生物联防联治工作会议在贵阳市召开。贵州省林业厅巡视员杨洪俊、云南省林业厅专职副指挥长文彬、四川省林业厅总工骆建华出席会议并讲话。
  会上,各省检疫站负责人分别介绍了本省松材线虫病的发生及防治情况,分管领导就如何开展联防联治工作作了安排部署。
  会上,贵州省林业厅杨洪俊巡视员与四川省林业厅骆建国总工程师、云南省林业厅文杉党组成员专职副指挥长分别签署了《川黔两省松材线虫病等重大林业有害生物联防联治框架协议》、《云贵两省重大林业有害生物联防联治框架协议》,明确云贵、川黔将联合开展检疫执法行动,互相配合案件查处工作,协同开展疫(灾)情除治作业,加强防治技术交流合作,相互提供技术咨询和帮助,研究探索新技术和新方法,共享科技成果。
  杨洪俊指出,贵州省是国家生态文明建设先行示范区,在资金、政策、管理方面与其它非示范区建设存有差异,要做到求同存异,研究制定切实可行的实施方案,使联防联治工作得到顺利开展。(贵州省林业厅)