江苏省林业局督查宿迁市美国白蛾等林业有害生物防控工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月03日来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页
  中国林业网8月3日讯  近日,江苏省林业局督查组到宿迁督查当前美国白蛾、舟蛾类杨树食叶害虫防控工作。督查组一行先后实地查看了沭阳县、泗阳县、宿豫区、宿城区主要绿色通道、大型河渠沿线及部分村庄美国白蛾等林业有害生物发生情况及防治效果,并查阅了有关台账。
  江苏省宿迁市一直以来高度重视林业有害生物防治工作,认真贯彻落实《2015-2017年宿迁市重大林业有害生物防控目标责任书》,特别是县区加大财政投入,积极开展飞机施药统防统治。继6月上中旬沭阳县、泗洪县飞防美国白蛾第一代后,7月18日至24日,宿城区、洋河新区、宿豫区、湖滨新区和泗阳县先后组织开展了美国白蛾第二代飞防工作,全年飞防作业面积140余万亩,有效控制了美国白蛾等林业有害生物的快速扩散蔓延。
  督查组肯定了宿迁市林业有害生物防控工作取得成绩,同时要求:一要进一步加强测报工作。特别是国家级、省级测报点,要按照不同地类,建设一定数量有代表性的基层固定测报点,为防治工作提供依据;二要及时开展飞防效果评估。当前全市飞防工作已结束,相关县区要按照《江苏省飞机施药防治美国白蛾地面调查与效果评定办法(试行)》评定效果,对不达标的区域及时联系飞防公司进行补飞或核减飞防面积;三要同步做好地防工作。对未飞防区域要同步规划好地面防治措施,多措并举开展防治,保证整体防治效果。(江苏省林业局)