北京延庆和河北怀来、赤城三区县举行迎冬奥林业有害生物踏查活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月08日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网8月8日讯  为迎接第24届冬季奥林匹克运动会,保障延庆赛区小海坨周边生态环境,实现绿色办冬奥的可持续发展理念,8月2日,北京延庆和河北怀来、赤城三区县的林保、森防部门在2022年冬奥会延庆赛区的海坨山脚下联合开展林业有害生物踏查活动。
  赤城县林业局、延庆区园林绿化局、赤城县森防站等负责人先后在仪式上致辞和发言,随后,三区县的林保、森防工作人员在赤城方面的引导下开始对周边的林业有害生物种类、种群分布等情况进行踏查,对发现的有害生物进行拍照记录,并对部分昆虫进行活体捕捉和样本采集,以供后期科学研究。
  延庆与怀来、赤城山水相连,唇齿相依,森林资源丰富,林业有害生物防控任务艰巨。随着京津冀协同发展的推进,特别是2022年冬奥会的申办成功,三区县在林业有害生物防控工作又提升到了新的高度。今后,延庆、怀来、赤城三区县将在京津冀协同发展的大背景下,优势互补,形成合力,在林业有害生物的防控工作中深入开展合作,按照“四个办奥”的要求,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,全面做好林业有害生物的防控工作,为首都西北的生态安全保驾护航。(北京市园林绿化局)