福建省加强防范外来林业有害生物入侵

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月23日来源:福建省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月23日讯  近日,福建省林业厅、福建出入境检验检疫局、厦门出入境检验检疫局三家单位相关部门在福建省林业厅召开座谈会。
  座谈会就如何贯彻落实国家质检总局、国家林业局“服务林业供给侧结构性改革,保障进出口林产品安全”联合专项行动会议精神,进一步加强合作,合力构建安全高效的林业有害生物防控体系,联合开展检疫监管,共同防范外来林业有害生物入侵等方面进行深入交流。
  会议讨论了林业有害生物疫情信息的互换交流、生物安全宣传、联合检疫监管等方面的合作方式;明确了各单位按照各自职能,充分发挥优势,共同防控外来林业有害生物入侵,保障生态安全,促进区域林业产业升级,进一步服务林业供给侧结构性改革。
  福建省林业厅产业处、省防检局、福建出入境检验检疫局动植处、厦门出入境检验检疫局动植处等部门负责人出席了座谈会。(福建省林业厅)