森防总站到山东省菏泽市督导调研美国白蛾等防治工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月06日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月6日讯  8月29日至30日,国家林业局森林病虫害防治总站督导调研组到山东省菏泽市曹县、单县,督导调研美国白蛾等防治工作。市林业局副局长李庆展、曹县副县长马其昌、单县副县长高素娟等陪同调研。
  督导调研组采取听取汇报、查阅档案、实地查验、座谈讨论,督导与调研相结合的方式,先后深入到曹县郑庄办事处、邵庄镇、朱洪庙乡、磐石办事处,单县曹庄乡、浮岗镇、黄岗镇的部分村庄,现场查看片林、林网、村庄周围的美国白蛾等有害生物监测防治情况。每到一处,都详细询问、拍照记录,并召开了座谈会,听取了菏泽市及曹县、单县美国白蛾等有害生物监测防治工作开展情况的汇报。
  督导调研组对菏泽市及两县的美国白蛾等有害生物防治工作给予了充分肯定和高度评价,认为菏泽市美国白蛾等防治工作领导重视程度高,防治措施得力,主体责任明确,防治经验值得推广。要求菏泽市继续加大虫情监测力度,科学制定防控方案,搞好联防联治,卓有成效地开展好第三代美国白蛾等有害生物监测防控工作。(王海明)