广西在柳州市举办2017年全区林业植物检疫员资格培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月07日来源:森防总站
【字体: 打印本页
  中国林业网9月7日讯  为进一步加强林业植物检疫员队伍建设工作,促进林业植物检疫宣传,满足林业植物检疫工作需求,8月28日至9月1日,广西在柳州市举办林业植物检疫员资格培训班。全区50余名从事森防工作的技术人员参加本次培训。
  培训期间,广西生态工程职业技术学院教授刘有莲、吕宁、副教授蒋君红、讲师张少军,广西林科院高级工程师黄华艳以及桂林市森防站高级工程师谢震钢等针对日常检疫工作中的问题和培训要求,详细讲解了检疫基础知识、森林病害基础知识及检疫性病害、林业及检疫有关法律法规知识、松材线虫病检测实验课、林业植物检疫信息管理系统应用等。培训结束后,全体学员进行了课程考试。
  通过本次培训,加深了学员对检疫审批和行政执法的理解,提高了学员的业务能力和技术水平,为开展全区植物检疫审批及规范化执法工作奠定了坚实基础。(森防总站)